Sabtu, 14 November 2015

Tumis Tahu Ebi #Emak Kece Creativity Week#


nama masakan : tumis tahu ebi

nama emak : nurul pratiwi

resep:
bahan:
5 buah tahu putih,potong dadu
1 sdt ebi kering
kecap manis secukupnya (ga pakai takaran,sesuai selera)
gula merah secukupnya
garam
merica bubuk
air
2 lbr daun salam
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
minyak goreng

cara membuat:
1.goreng terlebih dahulu tahu putih yg telah dipotong dadu hingga berkulit
2. tumis bawang merah dan bawang putih yg telah di iris tipis hingga harum
3. lalu masukkan ebi,daun salam
4. masukkan tahu yg telah digoreng,setelah agak lama masukan air secukupnya dan tambahkan gula merah,merica bubuk,aduk
5. tunggu sampai air nya menyusut,matikan api
6. setelah uap panas berkurang,masukan garam secukupnya,aduk rata,siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar