Sabtu, 14 November 2015
Pompom Potatoes #Emak Kece Creativity Week#
Nama Masakan : Pompom Potatoes
Nama Emak : Annisa Elmiani
Resep:
500 gr Kentang
180 gr Keju Cheddar
Garam sck
Merica sck
1 Butir Telur (untuk membalur)
Tepung Roti
Cara Membuat:
1. Kupas dan cuci bersih kentang. Potong dadu lalu kukus hingga matang.
2. Haluskan kentang yang telah dikukus.
3. Tambahkan keju cheddar parut, lalu masukkan garam dan merica. Aduk rata.
4. Bentuk campuran kentang memanjang/ bulat. Balur telur, lalu balurkan kembali pada tepung roti (saya juga menambahkan garam dan merica pada tepung rotinya).
5. Goreng hingga kuning keemasan.
Tambahan: saos tomat/ cabai
Nb: Bisa juga menambahkan beberapa sendok susu kental manis pada adonan jika suka rasa yang agak manis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Template by Blogger Perempuan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar