Sabtu, 14 November 2015

Pompom Potatoes #Emak Kece Creativity Week#


Nama Masakan : Pompom Potatoes
Nama Emak : Annisa Elmiani

Resep:
500 gr Kentang
180 gr Keju Cheddar
Garam sck
Merica sck
1 Butir Telur (untuk membalur)
Tepung Roti

Cara Membuat:
1. Kupas dan cuci bersih kentang. Potong dadu lalu kukus hingga matang.
2. Haluskan kentang yang telah dikukus.
3. Tambahkan keju cheddar parut, lalu masukkan garam dan merica. Aduk rata.
4. Bentuk campuran kentang memanjang/ bulat. Balur telur, lalu balurkan kembali pada tepung roti (saya juga menambahkan garam dan merica pada tepung rotinya).
5. Goreng hingga kuning keemasan.

Tambahan: saos tomat/ cabai

Nb: Bisa juga menambahkan beberapa sendok susu kental manis pada adonan jika suka rasa yang agak manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar