Minggu, 15 November 2015
Menu FC 2 #Emak Kece Creativity Week#
Nama emak : Noor Yunikasari
Nama masakan.
1. Terong balado
Bahan.
Terong uk. Sedang 2 buah
Bahan halus.
Cabe merah 7 bh
Cabe rawit 7bh
Bawang merah 4 bh
Bawang putih 3 bh
Tomat 1 bh
Gula garam lada.
Cara.
Potong terong memanjang, goreng sebentar saja lalu sisihkan.
Sebelum bahan halus diulek/dihaluskan terlebih dahulu d rebus sebentar. Lalu haluskan
Tumis bahan yg dihaluskan, setelah wangi masukan terong dan bumbu, tumis sebentar dan angkat.
Waktu persiapan. 10 menit
Waktu masak. 10 menit
Porsi. 3 org
Nama masakan : Tumis Toge.
Bahan.
Semangkok toge bersih
1 bh tahu putih besar. Potong dadu
4 bh bawang putih
3 bh bawang merah
Daun bawang
Gula garam lada.
Cara.
Iris tipis bawang merah dan putih. Tumis sampai wangi, lalu masukan tahu dan bumbu. Masukan toge dan daun bawang. Tumis sebentar lalu angkat.
Waktu persiapan. +- 7 menit
Waktu masak. 10 menit
Porsi. 3 orang
Nama masakan: tempura enoki
Bahan.
Jamur enoki 1 bungkus
3sdm tepung terigu (peres)
1sdm tepung beras
Air
Bumbu halus.
3 bh bawang putih
1 ruas kunyit
1sdt ketumbar
1sdt lada
1sdt garam.
Cara.
Haluskan bumbu lalu masukan kedalam tepung, kasih air sedikit2 sampai sedikit kental (jgn terlalu kental atau encer). Goreng diminyak yang panas (api kecil).
Waktu persiapan. 10 menit
Waktu masak. 20 menit
Nama masakan: Perkedel Jagung Panggang
Bahan.
2 bh jagung muda, diparut.
2 sdm tepung beras.
Daun bawang dan seledri
Garam gula lada.
Cara.
Campurkan semua bahan yang ada, masak di atas teflon (tidak usah dioles minyak) dengan api kecil.
Waktu persiapan. 10 menit
Waktu masak. 10 menit
Porsi. 3 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Template by Blogger Perempuan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar