Minggu, 08 November 2015

Menu Food Combining 1 #Emak Kece Creativity Week#


Nama masakan: Tumis Jantung Pisang Pedas dengan Singkong Kukus dan Lalapan

Nama emak: Khusnul Dwi Tyasari

Bahan yang diperlukan

Tumis Jantung Pisang Pedas
Bahan: 
- 300 gr jantung pisang yang sudah dipotong dan rebus sebentar
- 2 lembar daun jeruk sobek, buang tulang daun yang di tengah
- 1 sdm ebi yang sudah disangrai dan dihaluskan
- Sedikit air
- Garam secukupnya
- Gula pasir sejumput
- 1 sdm minyak kelapa atau olive oil untik menumis

Bumbu halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- 8 bh cabe rawit, bisa lebih kalau suka pedas
- 1 cm kunyit

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus  hingga wangi
2. Masukkan jantung pisang, aduk rata
3. Masukkan ebi, garam, gula dan sedikit air
4. Test rasa
5. Masak sampai air menyusut.
6. Siap disajikan

Disajikan bersama:
500 gr singkong dikukus
1 buah timun, diiris sesuai selera
3 buah tomat, diiris sesuai selera
Tahu goreng secukupnya

Waktu yang diperlukan
Persiapan: 10 menit
Masak sampai matang: 10 menit
Total waktu 20 menit

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar