Nama emak: Khusnul Dwi Tyasari
Bahan yang diperlukan
Tumis Jantung Pisang Pedas
Bahan:
- 300 gr jantung pisang yang sudah dipotong dan rebus sebentar
- 2 lembar daun jeruk sobek, buang tulang daun yang di tengah
- 1 sdm ebi yang sudah disangrai dan dihaluskan
- Sedikit air
- Garam secukupnya
- Gula pasir sejumput
- 1 sdm minyak kelapa atau olive oil untik menumis
Bumbu halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- 8 bh cabe rawit, bisa lebih kalau suka pedas
- 1 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
2. Masukkan jantung pisang, aduk rata
3. Masukkan ebi, garam, gula dan sedikit air
4. Test rasa
5. Masak sampai air menyusut.
6. Siap disajikan
Disajikan bersama:
500 gr singkong dikukus
1 buah timun, diiris sesuai selera
3 buah tomat, diiris sesuai selera
Tahu goreng secukupnya
Waktu yang diperlukan
Persiapan: 10 menit
Masak sampai matang: 10 menit
Total waktu 20 menit
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar